belajar-bahasa-inggris

Belajar Bahasa Inggris dalam Sehari? Tenang, Ada Tipsnya!

Kebanyakan orang yang suka traveling keluar negeri, pastinya harus belajar bahasa inggris terlebih dahulu agar tidak sulit saat ingin berkomunikasi dengan orang sekitar.

Halo semuanya! Pernah nggak sih kalian kepikiran buat bisa ngomong bahasa Inggris dalam waktu singkat? Misal, besok ada presentasi di depan klien internasional atau tiba-tiba dapat kesempatan jalan-jalan ke luar negeri. Wah, kalau gitu pasti deg-degan banget ya?

Eits, tapi jangan panik dulu. Belajar bahasa Inggris dalam waktu sehari memang kedengarannya ambisius, tapi bukan berarti nggak mungkin sama sekali. Asalkan kalian punya kemauan yang kuat dan tahu tips serta triknya, siapa sangka kemampuan bahasa Inggris kalian bisa meningkat drastis dalam waktu singkat.

Cara Belajar Bahasa Inggris

Yuk, langsung kita simak aja beberapa tips jitu belajar bahasa Inggris dalam sehari biar kalian bisa menghadapi situasi dadakan dengan lebih percaya diri!

Memperkuat Fondasi Kosakata

Oke, dalam situasi tertentu, menghafal berlembar-lembar kosakata baru mungkin nggak efektif.  Namun, ada baiknya kalian luangkan waktu sejenak untuk mengulang kosakata dasar yang sudah pernah dipelajari.  Kosakata dasar ini ibarat fondasi dalam berbahasa Inggris. Semakin kuat fondasinya, semakin mudah kalian menyerap kosakata dan pola kalimat baru.

Nah, biar proses review kosakata nggak membosankan, kalian bisa memanfaatkan aplikasi smartphone khusus menghafal kosa kata.  Selain itu, coba deh bikin catatan kecil berisi kosakata yang sering kalian lupa. Tempel catatan tersebut di tempat-tempat strategis seperti meja belajar atau kamar mandi. Dengan cara ini, kalian bisa sambil belajar kosakata di sela-sela aktivitas lainnya.

Pelajari Frasa-Frasa Praktis

Frasa-frasa praktis seperti “Hello, how are you?” atau “Excuse me, can I…?” akan sangat membantu kalian untuk bisa berkomunikasi secara basic.  Fokuslah pada frasa-frasa yang sesuai dengan situasi yang akan kalian hadapi.  Misalnya, jika kalian akan presentasi, pelajari frasa-frasa yang berkaitan dengan pembukaan presentasi, menyampaikan poin-poin penting, dan sesi tanya jawab.